注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang-yinting的博客

深深祝福博友(老梁头)

 
 
 

日志

 
 

小雪遐思(小散文)  

2017-11-26 17:08:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雪遐思(小散文) - 老梁头 - liang-yinting的博客
小雪遐思(小散文)
梁恩锡

        小雪无雪。夜深的山沟沟,冷到了-10°C。沟边的国槐树叶,连秋风也没扫走,却只两天光景,国槐树便露出她瘦瘦的枝条。
        枝条仍擎起一缕缕槐籽,托举着淡淡绿云。绿云在,明春春末,国槐叶依旧会长出,一朵朵翠绿云彩,在沟沟边,升成。
        阳光总在四季的日子里,水一般温柔,火一般热烈,暖暖的爱抚,缠绵的守护。阳光抚摸着她,感觉到她,从根的心底,传感出生命的律动,倾听,她的喜怒哀乐……

               無茗士赐玉

季节的步伐

跨过了秋韵

捡起一枚枚霜染火红的深思

捧起了一个初冬的清晨

呼吸有了冷意

初冬的阳光

一缕缕拉长对冬的憧憬

 

初冬的村庄

静谧 一片溟濛

好像在蓄谋一场

已久的雪

不知道雪花什么时候会到来

但冬清晰的脚步

已潜入了乡村的黄昏



毛毛点评:
        岁月如歌,四季更迭。在每个季节变换中,记录着你心中的欢畅和忧恋,一条心意的小溪水潺潺流过…
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018