注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang-yinting的博客

深深祝福博友(老梁头)

 
 
 

日志

 
 

车位转移(散文)  

2017-04-17 14:26:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车位转移(散文) - 老梁头 - liang-yinting的博客
车位转移(散文)
梁恩锡

        五年前在春节期间,在这个偏僻的小乡已有不少农民工驾驶着各自的小车回家过年。当时,还没“村村通”的硬化的小公路,只好将车停放在乡上的小街.近500m的”人字型“街道的犄角旮旯,那里镶嵌满了各地各式各样的车型、车牌号,然后,他们只能步行、踏着被草丛遮掩的小道,挎着大包小包的行囊,回家与亲人团聚。
        今年春节,小街显得空旷多了。随着扶贫攻坚的进展,村与村的路均已硬化,虽是单车道,而100m之内都有会车的地方。不仅村村通了,而且,有车有的村民都能开进自家的小院;暂无车的村民,也硬化到了家门口,提前做好了购车的准备。
        车位尽管得到转移,可谁也没料到,临近年根,来小街办年货、抑或进城走亲访友,尤其在赶场天,一天里,总要堵车三两次的。偏远小乡那有交警,于是,有的车主,下车来主动担当,代行疏通。每次从堵车到通车,都要花费三、四十分钟。当初,小街如加至4·5m,也不至于如此尴尬。五年的光景,谁也没预料到脱贫致富这么迅猛。
        转化神速的莫过于贫困村。国家一包到底,资金到位快,主抓领导有所作为。
        政绩不是绣花枕头。摆在村民面前的是,看得见、摸得着,实实在在、实实惠惠的事。
        点赞!是应该的了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017