注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang-yinting的博客

深深祝福博友(老梁头)

 
 
 

日志

 
 

亲情满满 · 友情浓浓(散文2)  

2017-04-19 16:43:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲情满满 · 友情浓浓(散文2) - 老梁头 - liang-yinting的博客
拆野油菜

2
        小杜要我找一家农家乐,不愿住弟弟家。(怕给弟弟添麻烦。)我说:”这就是'农家乐‘,免费食宿。“他们无从知晓,偏远小乡哪来的农家乐。其实,弟弟家的住房,重新装修过,比我家好多了。他们送两条”黑(深蓝)兰州“香烟,正好给侄儿、侄女婿一人一条,又给外孙买了一大兜子小食品。礼到位了,这是北方人初次登门的礼数。
        不巧的是,次日弟弟、弟媳要在县城为他的毛庚(发小)朋友的老伴70岁祝寿,不能亲自接待客人。弟媳深怕怠慢了客人,多次来电话,要侄女儿千万要把客人留住、要他们多住几日。当晚和次日,小杜主厨,自己动手炒菜,我只把米饭交给电饭煲做。自然,一律的刚从自种地里摘回的绿色蔬菜。绿绿的莴笋尖,嫩嫩的、香香的,还有野生的、绿绿的野生油菜。小杜忍不住掰一小段莴笋尖,让老谷品尝,那声声脆响,从他口里传出,别有一番滋味。”兰州的农贸市场买不到这样的好东东!“饭后,我们一起散步在田间地头促膝谈心、叙旧,相聚在异地他乡,也别有一番意趣在。
        我近因坐骨神经痛,行走困难,已多日暂停了饭后散步。为陪他们,侄女洪儿找来一根树枝,砍成拄路棍。我知道,她本患有”网球肘"症,胳臂使不上劲,她挥刀砍一下,我的心就揪一下。小杜见到此情对我说,她很受感动,这镜头会记住她一辈子。
        第二天晚上,他们也和小伙食团(笔者将在另文做简介。)所有成员一起共进晚餐。他俩觉着四五家人在一起进餐,已有8年了,觉着新鲜而又十分感慨,没曾想邻里之间,坚持这么多年,和谐相处,少见这睦邻友好的典型。如果央视来采访一下,岂不比那族人只在团年时一聚更特别呢?
                                                                                         (待续)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017