注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang-yinting的博客

深深祝福博友(老梁头)

 
 
 

日志

 
 

亲情满满 · 友情浓浓(散文6续完)  

2017-04-21 19:06:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲情满满 · 友情浓浓(散文6) - 老梁头 - liang-yinting的博客

亲情满满 · 友情浓浓(散文6)

梁恩锡

        小妹在重庆有接送她外孙女上学的义务。她的小女儿和女婿,在单位工作较忙,女婿又常常出差在外。所以,小妹极少回老家。这次,我回来,适逢她婆家本亲的婚庆,加上外孙女放假,可抽身参加婚礼。小妹和妹夫商定先来看两个哥哥和三嫂子,由他们老三帏州驾着豪车来接我们,就近到镇上一家鱼庄相会。
        餐后,小妹从她的社保养老金中,取出2000元g给两兄长,并邀我们重庆住些日子。兄弟早有计划,肝病复查完后,四月下旬便要去芜湖三女儿处。
        我呢,不行哟,回老家转眼快半年了该回自个儿家啦!一提起我要回家,弟媳就说:“不行!何况你还走不了几步,坐骨神经就来找你麻烦,再养一段时间,等我们从芜湖回来再说。”闵儿也说:六月份回白银,不冷不热正好。本想让你老人家去攀枝花转转,可那里气温太高,40°c左右,你受不了。“是哦,习惯了大西北寒冷的生活环境,哪能承受这高温酷暑天气呀!过去,我曾想过的,那里有我大学时期的好同学;有我故去的恩师的孩子。
        哦哦,只能想想作罢,跨入80后的我,已力不从心了,尤其这一时半会儿死不了腰疾缠着……
        ”既来之,则安之。“活着、养着,不叹”夕阳无限好,只是近黄昏。“十月不是还有小阳春嘛!
        嘿嘿!
                                                                                                         (续完)
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017