注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang-yinting的博客

深深祝福博友(老梁头)

 
 
 

日志

 
 

环卫工今天休息(小散文)  

2017-05-01 09:32:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环卫工今天休息(散文) - 老梁头 - liang-yinting的博客
环卫工今天休息(小散文)
梁恩锡

        在陈毅广场,我用手机抓拍到一个镜头。晨练之后的广场上,一男二女一袭藏蓝色制服着装,一人一把大笤帚,正在清扫地面的垃圾。
        看惯了橘红色着装的环卫工,何时换新装了?我诧异着,忽然有人说:“局里坐办公室的公务员怎么也来扫广场!?”这话,好像在问,又像熟悉的朋友在调侃。那位男的回答:“今天是环卫工休息日。”
        地要天天扫。广场上,你会常见环卫工,大面积清扫之后,还会在人群多的地方,只要地面脏一丁点,就马上扫除得干干净净。我在一旁观察着,藏蓝色着装的也像环卫工那样,认真地做着一切。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017