注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang-yinting的博客

深深祝福博友(老梁头)

 
 
 

日志

 
 

风雷激了   

2017-07-15 15:51:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      风雷激了(散文)
 梁恩锡

         入伏前两天,风雷激了。 
        遥望南天,白云朵朵;仰头看天,乌云压顶,虽无“城欲摧”之势,可也会有“有雨天边亮,无雨顶上光”之必然。 一条长长曲曲弯弯的火蛇闪现,一声炸雷,狂风肆虐,豆大雨点,敲得玻窗噼里啪啦。行道树那棵盆口粗的树干,摇晃着,枝叶狂舞,哗啦啦……竟被连根本拔起,横躺在路中央。
        葱绿的叶子,淌着泪滴。 她流泪,我也泪流。泪,把40多个春的沙尘,夏的干渴,秋的冷霜,冬的风雪,一股脑儿从全身渗了出来。
        曾经的她,在几近荒漠的土地上,坚守了40多个春秋,也曾绿过一片天地,荫庇过她的子子孙孙,却在瞬间,訇然倒下,留下悲壮的姿势,仍把期盼寄语于她的须根……
风雷激了 - 老梁头 - liang-yinting的博客
谢谢网络图!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017