注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang-yinting的博客

深深祝福博友(老梁头)

 
 
 

日志

 
 

简阳儿女志气高(简评)   

2017-07-29 21:16:50|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 简阳儿女志气高(简评) - 老梁头 - liang-yinting的博客
简阳儿女志气高(简评)
简乐桥

        作为征歌的特别要求,必须尽可能在歌词的内容上做到契合。
        <<简阳儿女志气高 >>,要表现简阳儿女的精神,作者用“大道至简,阳光致远”做切入点就已做到了开宗名义点明了这一主题。 
        大道之行,从简阳独具特色的自然风光——两湖一山之美,跳跃到儿女们的追求与自信,构成了党政群关系的和谐。
        四个“追求”,(大道理之具化)体现出儿女们的政治素质、思想素质的集合,正是他们建设家乡的激情所在,也是志气高的具体表现。 副歌里的“不怕苦”“不弯腰”,是儿女们激情、志气高的具化。
        “众志成城”之力量,是社会主义建设的根本保障,也是现代产业可靠的政治基础、牢固的支撑点。 他们勇于奋斗,敢于胜利的精神,值得歌唱。
        歌词中,有夸张、比喻;意象美,民歌风味比较浓郁。 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017