注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang-yinting的博客

深深祝福博友(老梁头)

 
 
 

日志

 
 

【简评】山这边哟也是好地方  

2017-08-23 15:33:48|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【简评】山这边哟也是好地方 - 老梁头 - liang-yinting的博客
山这边哟也是好地方
——简评《雄州简阳,希望之城》
· 简乐桥 ·

        龙泉山之西,成都平原;龙泉山之东,是丘陵地、雄州简阳。
        简评《山这边哟也是好地方》是对歌词内容的总印象。歌词是写她的好风光,景美人好。三岔湖景点上百,词作者只抓住“客家亲”作为典型代表——客家文化的源远流长;龙泉湖同样只选了“桃源情”,凸显春色之美,颇具象征意义。
        “山捧”、“水怀”两段里的对偶句,是景美人好的浓缩,意象丰赡。
        雄州简阳作为成都经济拓展的天府新区,一个开放的新门户、现代产业新高地和重要战略的新支点,正在温润的沱江之畔日新月异地发展着。
        之所她是一座“希望之城”,在副歌里更为精彩。两湖一山,用“两明珠”作比喻,用拟人的艺术手法写“龙泉山高亲白云”——这神来之笔,把简阳儿女对家乡的爱,活化了又诗化了出来。
        末二句的结束,把简阳儿女在党政领导下的那种积极向上的热情,把这爱,又更进一步得到了升华。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017