注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang-yinting的博客

深深祝福博友(老梁头)

 
 
 

日志

 
 

看景之外(读后感)   

2017-08-09 22:50:38|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                      
看景之外 - 老梁头 - liang-yinting的博客
                                                看景之外                                                   
 梁恩锡 
     
         读张郁先生的<<欧行闲话 >>中提及,此番旅行只是看景。我从“闲话”里,却看到景之外的一点东东来。           
        行文无景,多叙人和事,后有简略而精辟的议。 景在三个整版的摄影图片里,在意大利城乡的风光风景风物里。风光旖旎,风景如画,风物独具。先生只摘取享誉全球的威尼斯水城和乡村旅店庭院的艺术氛围。单是这些,就给读者提供了不少谈资。 
         “闲话”,把读者目光聚焦在导游身上——算的上一位资格的导游员,除她所具备的才华之外,(张先生从她那里还充实了奥匈帝国一段史实。真是活到老学到老哦!)更有她那“请君如瓮”的本事。她不误导,从她以自身的行为取得游客的信任这一点看,是许多导游员所不及的。由此,我联想起先生曾遇见过的一位导游,他为了个人的小利,竟然把游客凉在一边等他,他可自做主张,导而不游,竟敢让游客自己前往。媒体不是曝光过几家旅行社么!他们该学学这位“导游大婶”。
       作为产业来抓的旅游业,除了讲经济效益外,也要有社会效益。服务要时时刻刻为游客着想,处处给予热情与关爱。 先生的议,客观实际。那位“导游大婶”,了解游客的心理,而她的心理又被先生所悟并予以理解。
       写这几句,算是闲话之外的闲话吧!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017