注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang-yinting的博客

深深祝福博友(老梁头)

 
 
 

日志

 
 

阳光平台(散文)  

2018-06-14 20:21:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阳光平台(散文)
梁恩锡

        收入《春花秋水润华年》散文集子中,有一篇与先生从事文学杂志编辑的往事回顾——即40年后,与《莲湖文艺》杂志同仁的聚会的文字。
        1972——1974,“文革”尚未结束,要办这样的刊物——那是敢为人先之举。主办单位领导,需要大胆和勇气。方向定了,这干部就是决定的因素。区领导看到人民群众对精神文化的需求并给予鼎力支持与相助。
        三年中,他们的成就卓著,培养出一批精英;几年后的《西安工人》又带出一大批作者,成了各行各业的中坚力量。
        成绩的取得,为人做嫁衣的编辑们功不可没。他们没有利用这一平台劈为“自留地”,竭力推出作者群,在这充满阳光的土地上,拓荒而成沃土,使他们茁壮成长。
        这样阳光的平台,让人怀念。那里没有铜臭,只有书香。原来这里的编辑被广大作者、读者誉为“文化之神”,至今仍令人敬仰!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018