注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang-yinting的博客

深深祝福博友(老梁头)

 
 
 

日志

 
 

年轻的国测队员(琐记)(散文)  

2018-07-13 19:49:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


年轻的国测队员(琐记)(散文)
梁恩锡

        祖国美丽的名山大川,最先到达、发现的人,就是令人钦佩羡慕的测量队员。羡慕莫过于那些喜欢旅游的人,那些爱挑战极限的,不管是生理上还是心理上,有谁能与野外测量队员pk?还有那些不多的探险家和寻找刺激的人们敢同我们的测量队员比试?各个技术部门的工程师们能像测绘队的工程师那样与危险和恶劣艰苦的环境相比吗?
        他们测定的每一个点,在北斗里显示方位的精准度,惊讶了所有人。
        读懂了年轻时的张郁先生,您也会就有同感。
        以下,将分四个方面写出个人的感悟,且在读完35篇他的有关测绘纪实散文吧之后……
                                                                                                  (待续)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018