注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liang-yinting的博客

深深祝福博友(老梁头)

 
 
 

日志

 
 

野外测绘生活常态  

2018-07-15 17:45:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      

                                                       野外测绘生活常态 - 老梁头 - liang-yinting的博客
                                   野外测绘生活常态
      上世纪六十年代末,张先生在国测局由内业队调到野外队;从大城市到边疆西藏;住高楼变成在高原上搭帆布帐篷。这对测绘专业的人来说,因工作需要的调动,那就是个常态。
        从出测到收测的时间看,即为从春到秋,在野外作业,没有节假日,必须连续工作。这个时段,是测绘工作性质和时、地以及气候、地域、环境因素所决定的。这也是常态。
        测绘队员中,那些拖家带口的,对家庭的照顾,对子女的教育教养,他们无法顾及,对个人而言,势必要付出牺牲个人利益的代价。没有无私奉献精神的人,要想战胜自身心理上好生理上的障碍,那是十分困难的事。未成家的人,也会在工作之余时,在荒漠的野外的静夜里,念父母、思故乡……这本是人之常情。然而,他们却把这一切视之为家常便饭,如此这般地轻描淡写,一心扑在工作任务的完成上,那样的尽职尽责,严格要求,一丝不苟,绝不能有丝毫差错,哪怕返工也要保证工作质量的高标准。高度的觉悟和责任感,时时刻刻主宰着他们的意志。
                                                                                                                                       (待续)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018